FIORI BARP-LENTIAI

Il Fiori Barp in rimonta fa suo il derby bellunese di Prima categoria e si mette al sicuro in classifica, rafforzando la sua
posizione nel cuore del gruppo. La prima azione degna di rilievo è condotta dal Fiori Barp.Ackon, dopo una bella iniziativa personale, liberatosi dal
controllo dei difensori, dal centro dell’area lascia partire una buona conclusione che viene parata non senza problemi dal portiere ospite Zanella.
Tre minuti dopo, però, il Lentiai si porta in vantaggio con De Col che raccoglie una corta respinta di Rumor su conclu-
sione in mischia di Piccoli e mette alle spalle del portiere. Al 20′ Scarton, su punizione, sfiora la traversa. Il Lentiai va a un passo dal raddoppio anche al 23′ quando un’iniziativa di De Col viene fermata a fatica dalla difesa che, però, nell’occasione, rischia l’autorete. Al 40′
Pongan dalla distanza impegna Rumor in una difficile parata in angolo, ma sul rovesciamento di fronte Rosset si trova
a tu per tu con Zanella che è bravissimo a chiudergli lo specchio della porta. Il Fiori Barp chiude in attacco la prima frazione di gioco: Brotto a tu per tu con Zanella, si vede respingere ancora una volta una conclusione ravvicinata.
All’intervallo si rientra negli spogliatoi con gli ospiti meritatamente in vantaggio per 1-0. Nella ripresa il Fiori Barp torna i campo determinato a raddrizzare la gara, ma gli ospiti resta-
no pericolosi in contropiede. Il pareggio comunque arriva all’11 quando Ackon, dopo aver inebriato la difesa ospite con
una prolungata azione personale, mette nel mezzo per Rosset, solissimo in mezzo all’area. Il centravanti della squa-
dra sedicense non sbaglia e di testa mette alle spalle di Zanella. I padroni di casa al 23′ hanno un’altra grossa opportunità. Brotto si libera a tu per tu
con Zanella ma il suo diagonale termina di poco a lato. Il Lentiai replica poco dopo con una conclusione dalla distanza di Scarton che il portiere di casa controlla senza troppi affanni. Dalla distanza ci prova anche, sul ribaltamento di fronte, Brotto: anche in questo caso, Zanolla è attento. Al 35′ viene espulso Piccoli per doppia am-
monizione e il Fiori Barp è nelle condizioni di tentare il tutto per tutto per fare bottino pieno. Invece, in inferiorità numerica, il Lentiai non si rinchiude e controlla la gara senza disdegnare qualche puntata in avanti. Il Fiori Barp comunque riesce ad andare in rete allo scadere con Herrera che approfitta di uno sbandamento difensivo della difesa ospite e segna con
un tocco di ginocchio. Il vantaggio dei padroni di casa scatena da una parte l’entusiasmo, dall’altra il nervosismo.
In pieno recupero i padroni di casa possono segnare anche il terzo gol ma sulla linea a portiere battuto salva Dalla Zanna. Sarebbe stata davvero punizione oltremodo eccessiva ed immeritata.

IL COMMENTO
«La svolta della gara – commenta amareggiato il lentiaiese Ettore Solagna – è stata l’espulsione di Piccoli. Il 2-1 è davvero esagerato per quanto visto in campo. Purtroppo l’arbitro ha concesso troppo al Fiori Barp». «Avevamo un gran bisogno di una vittoria – commenta sull’altro fronte il presidente
Victor Fant – ed è arrivata. Non importa come. Dobbiamo comunque rendere onore agli avversari che hanno disputato un’ottima gara. Altre volte era
andata male a noi… Il calcio è così».

Formazione: Zanella 7,5, Piccoli 5, Santomaso 6, Soppelsa 7, Solagna 6,5, Cesa 6,5, De Col 6,5 (st 30 Dalla Zanna 6,5), Pongan 6, Paganin 6 (st 19′ Fossen),